店舗紹介

漬物田原屋

塩干から、趣味で漬けていたぬか漬けが看板に

兵庫区御旅市場で13年営んだのち、昭和56年にもり市場へ。
もとは塩干物専門店でしたが、趣味で漬けていた漬物が評判となり、市場の漬物店が閉店となったのを機に販売を開始。
塩以外は入れていないという30年モノの糠床でつけるぬか漬けは、いつのまにか店の看板商品に。
昔ながらの客だけでなく小学生もおやつに買っていく。
もちろん、絶妙の塩加減の塩干物もファンが多く、さすがの塩梅です。

田原屋

店主:田原屋

こだわりの海産物と30年モノのぬか床を使用した漬物を扱っています。浅漬け、古漬け、酸味の少ない中漬けもオススメで、おやつに食べる小学生もいます。

TEL :078-411-0546

営業時間:10:00~20:00

定休日 :火曜日

田原屋

手塩にかけて、いい塩梅。

芳しい香りを放つ糠床は、継ぎ足し続けて30年。
漬物製造の経験を持つ主が、お客の声に応えて始めた糠漬けは、いまや店の名物に。
「塩加減は、この手が覚えてます」と、季節で変わる塩もみや漬けの時間に合わせた塩梅は、
青々とした野菜の色合いに瞭然。
フルーティーな浅漬け、柔らかな酸味の古漬けと、瑞々しい味わいはお醤油要らず。
子供も大好きな糠漬けは、「生きものやから手は抜けない」と、
まさに手塩にかけた職人仕事の賜物です。

手塩にかけて、いい塩梅。
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田原屋

神戸市東灘区森南町1丁目5-1
JR「甲南山手」駅から南へ徒歩3分 阪神バス「森南町」バス停前

駐車場:<330台>最初の2時間無料、以降60分毎に200円

営業時間:
定休日:火曜日
TEL:078-411-0586
E-Mail:info@mori-ichiba.jp

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