店舗紹介

鮮魚・お惣菜活魚 北野(いけうお きたの)

客に寄り添ってくれる昔ながらの鮮魚店

創業は戦後すぐ。3代目店主が大手には並ばないものを意識しながら、東部市場や明石浦漁港へ買い付けに。
旬の鮮魚はもちろん、常連客の顔を思い浮かべながら仕入れることも多い。
買ってもらった鮮魚を、要望に応えて煮たり焼いたり調理してくれるというのもココだけの話。
惣菜はそのまま食卓に出してもらえるよう、野菜を添えるなどの工夫も。
客のわがままに応えてくれる昔ながらの鮮魚店です。

活魚 北野(いけうお きたの)

店主:北野

品質には絶対の自信があります。厳選した美味しい魚を取り揃えているので、リピート率が非常に高いです。料亭での調理経験もある母の自家製南蛮漬けは絶品です!

TEL :078-411-9536

営業時間:10:00~20:00

定休日 :火曜日

活魚 北野(いけうお きたの)

切る、煮る、揚げる、漬けるまで!

魚の下ろしのみならず、造りや煮炊き物、揚げ物まで手掛ける、
老舗の三代目が試行錯誤を重ねたのが、サワラの味噌漬け。
地元「六甲味噌」の粗味噌を用いた自家製西京味噌に3日漬け込むサワラは、
その前に塩と酒粕で揉んで1日寝かすのが味の肝。
きめ細かな身と、まろやかな味噌の甘味がしっとりと溶け合う後味に、
ほのかな酒粕の香りがふわり。
“素材よし、味よし”の定評通り、素材の旨味を生かした滋味深い一品です。

切る、煮る、揚げる、漬けるまで!
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神戸市東灘区森南町1丁目5-1
JR「甲南山手」駅から南へ徒歩3分 阪神バス「森南町」バス停前

駐車場:<330台>最初の2時間無料、以降60分毎に200円

営業時間:
定休日:火曜日
TEL:078-411-0586
E-Mail:info@mori-ichiba.jp

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