店舗紹介

鮮魚・お惣菜吉井鮮魚店

ウナギもカツオのタタキも炭火焼きの鮮魚店

競合の多いセルバのなかで唯一、女店主が一人で切り盛りする鮮魚店。
魚は淡路や瀬戸内海など近海のものが中心。
陳列台の上に氷を敷き詰めて新鮮な魚を並べる昔ながらのスタイルが目を引きます。
ご自慢はなんといっても、炭火でじっくりと焼く三河一色産の鰻。
土用丑はもちろん、予約をして訪れる常連客も多い。
ちなみにカツオのタタキも炭火焼き。
丁寧なしごとにファンが多いのも頷ける鮮魚店です。

吉井鮮魚店

店主:吉井鮮魚店

淡路産や近海の鮮魚を中心に取り揃えています。なかでも自家製ウナギの炭火焼きは絶品です。ふっくらとしたウナギの身と、炭の香ばしい匂いが食欲をそそります。

TEL :078-431-7449

営業時間:10:00~20:00

定休日 :火曜日

吉井鮮魚店

スミからスミまで、炭火焼き。

店先に並ぶ鮮魚と並んで、照り映えるウナギの蒲焼きは、炭火で手焼きするこの店の名物。
店内の焼台では、常に炭の加減を見ながら、身が崩れないよう串を離したり、押さえたり。
火の通りにくい皮目には、炭を直接置いて、焼き上げは隅々まで細やかに。
継ぎ足しで使う秘伝のタレに2回くぐらせると、香ばしい匂いからもおいしさが伝わります。
土用の丑の日は150尾を焼き上げる逸品は、舌の肥えたお客も唸らせる名代の味わいです。

スミからスミまで、炭火焼き。
THE こい、もり市場の一覧はこちら

店舗一覧

フラワーショップ

ローズ★マリー

コスメティック

cosmetics ベニヤ

鮮魚・お惣菜

吉井鮮魚店

合鴨・地鶏・焼鳥

鳥豊

やさい・くだもの

やさい・くだもの いけだ

ケーキ・喫茶

シエルクレール

精肉

二見屋

お好み焼き・鉄板焼

うさぎ

漬物

田原屋

惣菜

いづみのお惣菜

クリーニング

クリーニングのホームドライ セルバ店

鮮魚・お惣菜

活魚 北野(いけうお きたの)

鮮魚・お惣菜

中川鮮魚店

Flower&Green

花由(はなよし)

フラワーショップ

甲南花市場

惣菜・生鮮販売 / 食堂

もりICHIBA食堂

ツルヤ

神戸市東灘区森南町1丁目5-1
JR「甲南山手」駅から南へ徒歩3分 阪神バス「森南町」バス停前

駐車場:<330台>最初の2時間無料、以降60分毎に200円

営業時間:
定休日:火曜日
TEL:078-411-0586
E-Mail:info@mori-ichiba.jp

アクセス・営業時間・ガレージ案内はこちら
LINE  Facebook Instagram Youtube