こんにちは。
甲南山手セルバの鮮魚店三代目の北野です。
12月13日(月)、セルバ地階フリースペースで
地方物産展を開催中です!
今月も美味しい特産品がたくさん並んでいますので、
ぜひぜひ売り場をのぞいてみてください!!!
定番のお漬物は根強い人気です。
金のいぶりがっこは
最近『秘密のケンミンショー』でも紹介されたそう。
クリームチーズを乗せて食べるとワインにすごく合うそうです。
新さつま節は、ピーラーでも削れて色んな食べ方ができます!
初登場の塩せんべい!
鹿児島のあく巻きはきな粉をかけて食べると美味しいんです!
そして、長崎五島列島より直送のかんころ餅。
料理評論家の故・岸朝子さんが選んだ
全国の五つ星の手土産にこの真鳥餅店のかんころ餅が
選ばれています。サツマイモを薄く切って
天日干ししたものを茹で、さらに寒風に晒して乾燥。
この干し芋と餅米に砂糖、水飴などを加えて一緒に
蒸したのをついた長崎五島列島の郷土菓子です。
カテゴリー
新着記事
-
【3月6日(月)】セルバ地階フリースペースで『地方物産展』開催中です!!!
-
【2月8日(水)15日(水)22日(水)】セルバ地階フリースペースに『いちじま丹波太郎』の新鮮なお野菜が並びます!!!
-
【12月23日(金)~31日(土)】セルバ地階フリースペースで『越後だんご』販売中です!!!
-
【12月1日(木),2日(金)】セルバ地階フリースペースで日本製婦人靴下フェア開催中!