こんにちは。
セルバ甲南山手の鮮魚店三代目の北野です。
きょうのオススメはこちら!
「鶏豊」さんの特選若鶏をつかった
『二度引きミンチ』です!!!!!
鶏ひき肉は、そぼろにしたり、
つくねにしたり、ナゲットにしたり、
はさみ揚げにしたり、キーマカレーにしたりと、
色々な使いみちがありますね~
(リーズナブルな価格も魅力的!)
ただしうまく料理しないと、
ぼそぼそになりがち。
そこで2度引きすることによって
なめらかな舌触りになるので、
お料理が断然美味しくなります!!!
鮮度とうま味がたっぷりの
淡路や丹波の朝びき鶏を扱っているから、
もともと美味しいのが、そんなひと手間で
さらに美味しくしてくれているところが、
さすが専門店ですね。
「鶏豊」さんではミンチ肉のほか、
手づくりのつくねもあるので、
このままお鍋や煮物の具材にできて
とっても便利です!
みなさんも、
美味しい若どりの挽き肉を使って、
色々なお料理を楽しんでください~!
カテゴリー
新着記事
-
【3月6日(月)】セルバ地階フリースペースで『地方物産展』開催中です!!!
-
【2月8日(水)15日(水)22日(水)】セルバ地階フリースペースに『いちじま丹波太郎』の新鮮なお野菜が並びます!!!
-
【12月23日(金)~31日(土)】セルバ地階フリースペースで『越後だんご』販売中です!!!
-
【12月1日(木),2日(金)】セルバ地階フリースペースで日本製婦人靴下フェア開催中!