ブログ

朝引き丹波地鶏を炭火でじっくり焼き上げるテイクアウト専門の焼鳥店「鶏こ」。

カテゴリー:旬のおすすめ!

2021/04/28

こんにちは。
甲南山手セルバの鮮魚店三代目の北野です。

4月25日(日)より兵庫県に
緊急事態宣言が発令されたことを受け、
たくさんのお問い合わせをいただいていますが、
セルバは通常通り営業しております!!!

 

おうち時間を充実させるためには、
やっぱり美味しものを食べるのがいちばん!
セルバ各店の美味しいものを、ぜひ
おうちで楽しんでください!

きょうオススメするのはこちら!

昨年9月セルバ地階にオープンした
炭火地鶏料理「鶏こ」です!!!

丹波の朝引き地鶏を独自ルートで仕入れ、
和食の料理人が素材を生かして調理。
炭火でじっくり焼き上げる焼鳥と
こだわり抜いたタレの美味しさは
ひとくち食べたら“とりこ”になること
間違いなしです!!!!!

 

実際に調理するところを見せてもらいました!
まずは、鶏肉を一口大に切って、
こうして一つずつ丁寧に串刺ししていきます。

これが根気のいる作業なんですよ。

何本かまとまったら炭火で
じっくり焼いていきます。

鶏肉に火が通ってきたらタレをつけます。

そしてまた焼きます!

こうして焼きあがったものが
店頭に並びます!!!!!

どんぶりもあります!

からあげもあります!!!

あれっ?よく見たら、
ここでたこ焼きを焼いてたおばちゃん?!

めっちゃ丁寧なしごとされてました。

丹波地鶏のうま味を炭火でじっくり引き出し、
そこにこだわり抜いたタレが絡み合う本格派の焼鳥。
ビールのアテにもおかずにもなりますよ。

ゴールデンウィークのおともに、
ぜひぜひご賞味ください~~~~~!

カテゴリー

新着記事

  • 人気の理由は食べたらわかる、和惣菜一筋90年の「泉食品」の『竹の子野菜春巻』

  • 【7月10日(土)】セルバ地階フリースペースに北堀江のベーカリー『PANYA3』が2回目の出店!

  • 【7月5日(月)】セルバ地階フリースペースで『地方物産展』は沖縄特集です!!!

  • 【7月5日(月)】セルバ地階フリースペースで『地方物産展』開催します!!!

過去の記事

神戸市東灘区森南町1丁目5-1
JR「甲南山手」駅から南へ徒歩3分 阪神バス「森南町」バス停前

駐車場:<330台>最初の2時間無料、以降60分毎に200円

営業時間:
定休日:火曜日
TEL:078-411-0586
E-Mail:info@mori-ichiba.jp

アクセス・営業時間・ガレージ案内はこちら
LINE  Facebook Instagram Youtube