こんにちは。
甲南山手セルバの鮮魚店三代目・北野です。
12月中旬にさしかかろうとしていますが、
温かい日が続いていますね。
週間天気予報によると来週くらいから
気温がぐっと下がるようで、
いよいよ寒い季節の到来です。
この季節にオススメしたいのがこちら!
きょうはウチの店の紹介です。
当店自慢のサワラの味噌漬けです!
サワラは実は冬のほうが
脂がのっていて美味しいんですよね~。
ボクが試行錯誤を重ねて
たどり着いたサワラの味噌漬け。
塩と酒粕でもんで1日寝かせ、
地元「六甲味噌」の粗味噌を使った特製味噌に
3日間漬け込みます。
きめ細やかな身と、
まろやかな味噌の甘味がしっとり。
後味にほのかな酒粕の香りを
感じていただけます。
もちろん店頭には
切身のサワラも並んでいますよ~。
ぜひ旬の美味しいサワラを
ご賞味ください~~~!
★『活魚北野』について詳しくはこちらから~。
https://mori-ichiba.jp/store/kitano/
カテゴリー
新着記事
-
【5/12(木)】セルバ地階フリースペースでPOLA「ビューティーイベント」開催しています!
-
【4/29(金祝)】セルバ地階フリースペースでPOLA「ビューティーイベント」開催!
-
【4/27(水)~28(木)】セルバ地階フリースペースで「オーダーメイドインソール体験&販売会」!
-
【4/11(月)~17(日)】セルバ地階フリースペースで『芦屋ハートかすてら』実演販売中!