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脂がのっていて美味しいのは冬!試行錯誤を重ねてたどりついた活魚北野の『サワラの味噌漬け』

カテゴリー:旬のおすすめ!

2020/12/09

こんにちは。
甲南山手セルバの鮮魚店三代目・北野です。

 

12月中旬にさしかかろうとしていますが、
温かい日が続いていますね。
週間天気予報によると来週くらいから
気温がぐっと下がるようで、
いよいよ寒い季節の到来です。

 

この季節にオススメしたいのがこちら!

きょうはウチの店の紹介です。
当店自慢のサワラの味噌漬けです!

 

サワラは実は冬のほうが
脂がのっていて美味しいんですよね~。

ボクが試行錯誤を重ねて
たどり着いたサワラの味噌漬け。
塩と酒粕でもんで1日寝かせ、
地元「六甲味噌」の粗味噌を使った特製味噌に
3日間漬け込みます。

 

 

きめ細やかな身と、
まろやかな味噌の甘味がしっとり。
後味にほのかな酒粕の香りを
感じていただけます。

 

もちろん店頭には
切身のサワラも並んでいますよ~。

ぜひ旬の美味しいサワラを
ご賞味ください~~~!

 

★『活魚北野』について詳しくはこちらから~。
https://mori-ichiba.jp/store/kitano/

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