こんにちは。
甲南山手セルバの鮮魚店三代目・北野です。
秋が深まって寒い時期になると
お鍋をしたり、おでんをしたり、
温かいものが食卓に並ぶことが増えます。
お鍋の具材を肉にしたり、魚にしたり、
出汁の味付けを変えたりするだけで
変化を楽しめるのもお鍋のいいところ。
そして、もっとうれしいところは、
『野菜をいっぱい食べられるところ』です。
セルバ地階の八百屋さん
「やさい・くだもの いけだ」さんには、
旬の野菜がまいにち山のように詰まれています。
たくさんのお客様が新鮮な野菜をもとめて
お店に集まる様子はまるで宝探し。
“新鮮でリーズナブルなもの”をモットーに、
東部市場だけではなく、
三田の農家から特別栽培の野菜も仕入れるそう。
定番のものだけでなく、
珍しい野菜を仕入れることもあって
食べ方や食べごろを教えたり、
逆にお客様に教わったりという会話が
自然に生まれてくるのも専門店のよさですね。
みなさんも、ぜひ、美味しい野菜を
見つけに宝探しに行ってみてくださいね~!
★『やさい・くだもの いけだ』
https://mori-ichiba.jp/store/ikeda-shouten/
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