こんにちは。
甲南山手セルバの鮮魚店三代目・北野です。
10月最終週。あっという間に
秋が深まりそうな予感がします。
こんな季節につい食べたくなるのが、
『お肉屋さんのコロッケ』ですね~。
昭和5年、もり市場がまだ田んぼの
あぜ道にあったころにオープンした
老舗の精肉店『二見屋』さん。
黒毛和牛の牝牛でA4ランク以上のものを
提供しているというから、
コロッケに入っているひき肉ももちろん、
同じものを使用。
季節ごとに旬のジャガイモを吟味し、
玉ねぎは淡路産を使用。
素材の美味しさがこの1個にキュッと
詰まっていて、ほくほくと甘味のある
コロッケになっています。
揚げたてのアツアツを食べ歩きするのも
昔ながらの『お肉屋さんのコロッケ』ならでは。
もちろん、晩ごはんのおかずにもオススメです!
★二見屋さんのコロッケについて、
詳しくはこちらから~。
https://mori-ichiba.jp/store/futamiya/
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