こんにちは。
甲南山手セルバの鮮魚店三代目の北野です。
6月28日(火)~7月4日(月)の1週間、
セルバ地階フリースペースで『越後だんご』の
販売会が行われています!!!!!!
新潟は山といくつもの川に恵まれ、気候もお米作りに適しているため、
お米の産地として有名です。そんな米どころ新潟の越後米をふんだんに使い、
豪雪な魚沼の肥沃な大地から湧き出る清水で蒸あげ、
昔ながらの杵と臼で搗きもっちりとした、こしのある餅生地に仕上げた逸品です!
この季節はわらび餅のほか、新潟名物笹団子もオススメです!!!
カテゴリー
新着記事
-
【3月6日(月)】セルバ地階フリースペースで『地方物産展』開催中です!!!
-
【2月8日(水)15日(水)22日(水)】セルバ地階フリースペースに『いちじま丹波太郎』の新鮮なお野菜が並びます!!!
-
【12月23日(金)~31日(土)】セルバ地階フリースペースで『越後だんご』販売中です!!!
-
【12月1日(木),2日(金)】セルバ地階フリースペースで日本製婦人靴下フェア開催中!